Rumah Pohon Belajar

tempat berpikir terbuka menyajikan wacana

Soal OSN Fisika SMP Tk Kabupaten/Kota 2013


osnsetelah menunggu tiga hari terhitung sejak hari H pelaksanaan tgl 9 Maret 2013. akhirnya dengan penuh berat hati (he he Lebay) sy dapat posting soal OSN Tk kabupaten 2013.

mohon maaf bila ada coretan pada naskah soal. karena itu merupakan coretan dari siswaku. tak tambah juga pembahasan ala saya sendiri (wkwkwk). semoga bermafaat. mhn maaf kalo ada salah kunci. karena saya hanya manusia biasa (episode insyaf) yang banyak salah dan lupa.

untuk soal silakan sedot dengan klik di soal osn

pembahasan klik sini

About these ads
  • Posted in: osn

39 Comments

  1. like this! :D
    semangat OSN !!!

    • Semangt
      Happy blogging
      Salam kenal mas aldiano

  2. roy

    maaf , untuk passing grade osn kapan ya diumumkan?

    • untuk tahun ini pengmuman hasil osn dan passing grade dikirim ke dinas kabupaten/kota masing2. sy sdh terima seminggu yg lalu.langsung tanya ke dinas saja mas

    • tahun ini pengmuman hasil osn dan passing grade dikirim ke dinas kabupaten/kota masing2. sy sdh terima seminggu yg lalu.langsung tanya ke dinas saja mas

  3. roy :
    maaf , untuk passing grade osn kapan ya diumumkan?

    roy :
    maaf , untuk passing grade osn kapan ya diumumkan?

    roy :
    maaf , untuk passing grade osn kapan ya diumumkan?

    roy :
    maaf , untuk passing grade osn kapan ya diumumkan?

    roy :
    maaf , untuk passing grade osn kapan ya diumumkan?

    roy :
    maaf , untuk passing grade osn kapan ya diumumkan?

    • untuk tahun ini pengmuman hasil osn dan passing grade dikirim ke dinas kabupaten/kota masing2. sy sdh terima seminggu yg lalu.langsung tanya ke dinas saja mas

  4. saya mau tanya kucinya benar,gk?

    • mhn maaf mas itu kunci versi saya mas. jd ada kemungkinan salah atau beda dengan jawaban lain

  5. nikmah (A/C) fis um'04

    alfan, pengumumannya bisa dilihat dimana??

    • untuk tahun ini pengmuman hasil osn dan passing grade dikirim ke dinas kabupaten/kota masing2. sy sdh terima seminggu yg lalu.langsung tanya ke dinas saja ibu

  6. roy

    minta pembahasannya osn tingkat provinsi 2012 boleh?

  7. tammy L

    untuk soal yg nomor 11 jawabannya 14 m/s atau 10 m/s pak? (kecepatan = perpindahan/selang waktu)

    • iya perpindahan/waktu. sy setuju

  8. Nanik

    Mas, ada soal olimpiade yg tingkat provinsi yg tahun2 lalukah? atau kisi2 soal olimpiade tingkat provinsi 2013?

    • ada ibu. nnti saya share, mohon tulis email disini!

  9. Ada beberapa kunci yang belum pas Pak, insyaAllah klu ada waktu saya sampaikan di sini.

    • iya monggo ibu. dengan senang hati

  10. siwi

    Tanya dong, apakah untuk OSN Fisika yang lolos atau masuk dalam tingkat Kab/Kota/Propinsi diberikan sertifikatnya ngga? Saya usul ini bisa diberikan sebagai reward mereka yang lolos baik tingkat Kab/Kota apalagi propinsi tahun 2013 ini, apakah Dinas Pendidikan tidak mengapresiasi hal ini?

    • iya ibu memang ada sertifikat dari panitia :)

  11. Banmbang

    selamat… anak didik Bapak lolos passing grade OSN ke Batam

  12. imam

    pak, mohon di share soal osn fisika tk. propinsi th2 sblmnya dong. Mksh y sblmnya.

    • segera pak. sy masih di luar kota

  13. lyysa chalyysa

    mksih soal nya….. berkat bca soal di sini ak juara 1 osn tingkat kabupaten

    • wah selamat ya:) tingkatkan terus prestasimu. semngat ikut lomba. salam kenal.

  14. Lya

    waduh mas,..jawabannya kok di situ,..klo mo dikopi buat latihan siswa, ya keliatan dong,…mesti diketik ulang deh,…
    versi selanjutnya bisa dipisah ya mas,..
    makasi :D

  15. sriwantini

    resepnya apa mas, biar anak didik kita sukses di OSN. terima kasih

  16. evie.agus

    Ass..salam kenal
    mas kalau bs tlg share soal n pembhsan osn fisika th 2009-2013

  17. MOH. SYAIFUL ARIFIN

    Assalamualaikum wr-wb.
    Salam kenal
    Mas, klo bisa.Saya minta tolong soal-soal osn tingkat propinsi dan nasional, dikirimkan ke email saya, sebagai koleksi, untuk koleksi yang ada kab. dari 2008-2013 lengkap.kekurangannya propinsi 2012 dan 2013, serta nasional 2008,2009,2011,2012, dan 2013.
    itupun klo ada dan mas berkenan. terima kasih sebelumnya
    Syaiful Pamekasan

  18. makasih file sya ikut nrambul kuncix pak alvan…

  19. Xperia X-pert

    hemmm

  20. wafi

    Trimakasih atas file2 yg disajikan. Sangat bermanfaat. Perkenalkan sy wafi teman seangkatan panjenengan.. kalo boleh sy mohon di-share pembahasan soal-soal osn kab tahun-tahun sebelumnya. trims

    • maaf ini wafi siapa? nama lengkapnya?maaf kalo sy lupa

  21. permata agnes

    maaf mas mau tanya, kira-kira OSN tahun ini dan tahun kemarin ada kesamaan tidak ya ?

  22. rara

    boleh minta file soal2 OSN tingkat provinsi gag Pak?makasi

  23. tris

    maaf pak saya bisa minta file soal fisika smp tingkat propinsi 2013?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,723 other followers

%d bloggers like this: